有許多我教過的學生,今年要畢業了。

 有一些考上了不錯的研究所,將要進入另一個更高的學府,接收更高深的知識與學習。
 大部分的同學將要進入職場,接受社會大學的洗禮,學習如何成為企業家。

不管未來你們的方向為何,我都恭喜你們完成了人生中最重要的一個學習過程,使你們具備了迎向未來數十年人生考驗的基本能力,我相信大家都會走的平順與穩健。

 我沒有什麼可以送給大家,但是鼓勵大家去看一本書:世界是平的。

因為未來你們面臨的挑戰比我們這一代會更家嚴峻,如何成為一個有彈性與不可取代的職場人,更有能力與創意,是你們未來最重要的功課

還好這與微積分、統計學的分數沒有太密切的關係(別太在意學校的成績) ,加強你的硬技能,更要充實軟技能,使你成為好的變形蟲。

 對那些我特別偏愛的同學(其實老師還是會偏心的,不要看旁邊的,我說的就是你),祝福妳們一路順遂,達成人生的夢想,不管我再地球的哪一端,不要忘了跟我保持連繫ㄛ
創作者介紹

漂泊--浮雲永恆的歸宿

pirateking 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 蔡美慧
  • ^^老師我來了

    其實我都有偷偷注意老師的網誌喔=.=+
    看的出來老師真的對我們這些學生好用心,常分享一些知識給我們。
    希望老師未來在開南一樣能常常用你爽朗的笑容帶給學弟妹們豐富的知識。
    我會記得帶台中太陽餅回去看望老師你們的^0^
  • 耀丰
  • 謝謝老師

    還記得第一次見到老師是在資管系辦,
    老師用微笑和我們打招呼,這件事或許老師不記得了,但從那時候起,我就對老師印象深刻了^^。
    原來是一位新來的老師阿,不知道他會教到我們什麼科目!?(我們機哩瓜拉討論著)結果出爐了,我們是修老師所開的英文課。第一次上老師的課,可以感覺到老師有點緊張,總是散發出深怕我們程度會有落差那種擔心的感覺;漸漸地,和老師越來越熟識,我發現您真的是位脾氣好教學又很認真的老師,不管班上學生再皮、再吵,老師仍然很有耐心的講課,為我們解決課業上的問題。
    最後我要特別跟老師再次說聲謝謝,謝謝老師幫了我很多忙,肯在忙碌之餘耐心的幫我寫推薦信,也會在msn上給我很多建議和鼓勵,真的很謝謝您^_^往後在研究所求學路上,我會更努力精進自己的實力,帶著老師對我們的祝福和期望,期待他日自己也能對社會盡一份己力。
    p.s.不管將來在何處,我都不會忘記老師的教導,謝謝老師。
    97.06.28畢業生 耀丰 敬上
  • pirateking
  • 美慧
    恭喜妳考上很好的研究所,祝福妳此去一路順風,美夢成真。
    你託人送我的花已經收到,無法親自道謝,藉此向全天下宣告並致上謝意,有空還是要保持連繫ㄛ